Fromagerie de démonstration
La Maison du Gruyère est une fromagerie de village permettant la découverte de la fabrication artisanale du fromage "Le Gruyère AOP" et bien plus encore.
Connaissez-vous l’histoire, le savoir-faire centenaire et les différentes étapes de fabrication d’un Gruyère AOP ? Le cahier des charges, ses exigences de qualité et de traçabilité? Les périodes d’affinage et les soins en cave durant ses 5 mois minimum de maturation ?L’exposition interactive "Le Gruyère AOP, voyage au cœur des sens" permet de se plonger dans l’histoire de ce fromage à la renommée internationale. Parcours initiatique d’une goutte de lait, elle dévoile un savoir-faire qui se perpétue depuis le 15e siècle. De plus, la fabrication artisanale a lieu sous les yeux du public, trois à quatre fois par jour, selon la saison.
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen